Marché et produits du terroir Auvergne

Pour découvrir notre région, il est important de se rendre sur les marchés locaux ; fromages fermiers, produits de la ruche, charcuterie d’Auvergne … c’est l’occasion de rencontrer les producteurs fermiers de découvrir l’artisanat local.

tous les jeudis matins : marché de Champs / Tarentaine : fromages fermiers (Saint Nectaire, bleu d’Auvergne, Cantal…), charcuterie de pays (jambon d’Auvergne, saucisson, andouille de pomme de terre…), produits de la ruche (miel, croquants hydromel) , vins d’auvergne (Boudes, Côte d’Auvergne, Saint Pourçain …), artisanat local…

Tous les samedis (juillet et août) : à partir de 19h marché de pays à Champs / Tarentaine : à la salle polyvalente, c’est l’occasion de rencontrer la population locale ; pour quelques euros, dégustez une spécialité d’Auvergne (truffade, choux farci, pounti…) sur un fond de folklore Auvergnat et dansez la bourrée Auvergnate.

Miellerie, producteur de Saint Nectaire… c’est l’occasion de visiter une ferme. Les producteurs vous expliquent et vous montrent comment fabriquer le fromage, le miel… une visite à faire absolument.

Laisser un commentaire

Panier
Retour en haut
OFFRIR